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ごまみそ豆乳鍋

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「ごまみそ豆乳鍋の素」の基本レシピです。
昆布だしを効かせた豆乳仕立ての「だしの素」と、麦みそ・豆みそに練りごまのコク、酒粕の風味を加えた「焙煎ごまみそだれ」で仕上げる、まろやかな味わいの鍋です。

ごまみそ豆乳鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。

    step2

  • step3

    野菜、豆腐、魚介を加え、火が通るまで煮込みます。

    step3

  • step4

    火を止めて「焙煎ごまみそだれ」を加え、つゆによくなじませたらできあがり。

    step4

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2人前)

お好みの魚介
(さけ、ほたて、たら、えび、いかなど)
200g
白菜
1/8株(約200g)
しめじ 
1/2パック(約50g)
水菜 
1/4束(約50g)
豆腐 
1/4丁
水 
400ml
ごまみそ豆乳鍋の素
1パック

この商品は「だしの素60g」と「焙煎ごまみそだれ100g」のセットです。

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