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ゆず胡椒鍋

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「ゆず胡椒鍋の素」の基本レシピです。
うすくち醤油に昆布だしとかつお節だしを効かせた「だしの素」と、ゆずがほのかに香る「ゆず胡椒だれ」で仕上げる、さわやかな辛さが楽しめる鍋です。

ゆず胡椒鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。

    step2

  • step3

    野菜、豆腐、魚介を加え、火が通るまで煮込みます。

    step3

  • step4

    火を止めて「ゆず胡椒だれ」を加え、つゆによくなじませたらできあがり。

    step4

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2人前)

お好みの魚介
(たら、ぶり、えび、つみれなど)
200g
白菜
1/8株(約200g)
えのき茸 
1/2パック(約50g)
長ねぎ 
1/2本(約50g)
豆腐 
1/4丁
水 
400ml
ゆず胡椒鍋の素 
1パック

この商品は「だしの素40g」と「ゆず胡椒だれ100g」のセットです。

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