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ふわとろプルコギ鍋

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「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」の基本レシピです。
本醸造醤油をベースにりんご、梨などの果実とにんにく、ごま油などの薬味をブレンドし、コクのあるほどよい甘さに仕上げた鍋用スープでふわとろプルコギ鍋をお楽しみください。

ふわとろプルコギ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切り、きのこは下処理をします。

  • step2

    鍋に「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」と水を入れて軽く煮立たせ、牛肉との玉ねぎ、きのこを加えます。
    ※ポイント:牛肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通したらできあがり。
    ※ポイント:卵は白身が残る程度に溶いて加えると、ふわとろ食感に仕上がります。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    プルコギうどん
    残ったスープにうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

牛薄切り肉 
300g
玉ねぎ 
1個(約200g)
きのこ(エリンギなど) 
1パック(約100g)
卵 
4個
水 
400ml
コク旨スープがからむ
ふわとろプルコギ鍋用スープ
1パック
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