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キムチチゲのしめは、コク深絶品めし!トゥルチギ丼

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しめなのにやみつきになる旨さ!
残ったスープに少しの野菜と、コチュジャンで味付けした豚肉を煮込めば、韓国郷土料理「トゥルチギ」のできあがり!
ご飯にのせれば「トゥルチギ丼」に!

キムチチゲのしめは、コク深絶品めし!トゥルチギ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ポリ袋などにお肉を入れ、コチュジャンでもみ込み、10分置きます。

    step1

  • step2

    キムチチゲの残りのスープの入った鍋にと野菜を入れ、フタをして弱めの中火で7~8分煮込みます。

  • step3

    フタを取り、お好みの加減に煮詰め、ご飯にのせてできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
(3㎝幅)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(100g)
長ねぎ
(青い部分と白い部分を混ぜる)
1本(100g)
コチュジャン
10g
ご飯
茶碗3~4杯
キムチチゲの残りのスープ
適量
(目安:約200g)

※スープが少ない場合は、材料の量を調節してください。
※材料を増やして翌日のリメイクおかずとしても、お楽しみいただけます。

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