デカイ!ジーパイ

デカイ!ジーパイ

台湾の人気屋台メニュージーパイ(鶏排)をご家庭で楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • 鶏むね肉(大)

    400~500g

  • 五香粉

    小さじ2

  • チリーペッパー(パウダー)

    少々

  • 適量

  • 7&i 専門店仕込み
    から揚げの素R 170g

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。

    step1

  • 2

    バットなどにの鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリーペッパーを入れ、よくからめて約10分おきます。

    step2

  • 3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step3

  • 4

    大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、を入れて約6分裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
    ※油の量はお肉が浸るように、2cmくらいが目安です。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step4

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