台湾の人気屋台メニュージーパイ(鶏排)をご家庭で楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。
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step2
バットなどに 1 の鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリーペッパーを入れ、よくからめて約10分おきます。
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step3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
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step4
大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、 3 を入れて約6分裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
※油の量はお肉が浸るように、2cmくらいが目安です。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
鶏むね肉(大) |
400~500g |
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五香粉 |
小さじ2 |
チリーペッパー(パウダー) |
少々 |
油 |
適量 |
7&i 専門店仕込み から揚げの素R 170g |
1パック |
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
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