1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏皮なしむね肉の冷しゃぶサラダ

鶏皮なしむね肉の冷しゃぶサラダ

印刷する

鶏皮なしむね肉うすぎり肉を使って、手軽に冷しゃぶサラダをお楽しみください。

鶏皮なしむね肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で鶏皮なしむね肉うすぎり肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでた鶏皮なしむね肉うすぎりはざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントおすすめの材料

    豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、レタス、トマト、アボカド、パスタ
    ※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

(2~3人前)

鶏皮なしむね肉うすぎり
200g
リーフレタス
7~8枚
パプリカ
1/4個
ミニトマト
3~4個
ベビーリーフ
適量
しゃぶドレ
ガーリック&バジル
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom