鶏皮なしむね肉うすぎり肉を使って、手軽に冷しゃぶサラダをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で鶏皮なしむね肉うすぎり肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでた鶏皮なしむね肉うすぎりはざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」をよく振って適量をかけてできあがり。
-
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、レタス、トマト、アボカド、パスタ
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。
(2~3人前)
鶏皮なしむね肉うすぎり |
200g |
---|---|
リーフレタス |
7~8枚 |
パプリカ |
1/4個 |
ミニトマト |
3~4個 |
ベビーリーフ |
適量 |
しゃぶドレ ガーリック&バジル |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom