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ゆず醤油スープでさっぱり 豚冷やしラーメン

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いつもの冷やしラーメンを豚しゃぶしゃぶ用肉とゆず醤油テイストでさっぱり!
暑い夏でもさわやかなゆずの風味で食欲そそる、夏の至福メニューです。

ゆず醤油スープでさっぱり 豚冷やしラーメン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きゅうりは千切り、トマトは薄切り、ゆでたまごは半分に切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で豚肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでた豚肉はザルに移し、そのまま冷まします。
    豚肉をおいしく仕上げるポイント
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷ますとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • step5

    器に中華麺、肉、野菜、ゆでたまごを盛り付け、刻みのりを散らします。

  • step6

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」につけて(またはかけて)、お召しあがりください。

(3~4人前)

豚肉しゃぶしゃぶ用
(ロース または 肩ロースがおすすめ)
※薄切り肉や切り落とし肉でもおいしく召し上がれます。
300g
きゅうり
1本
トマト
1個
ゆでたまご
2個
刻みのり
適量
中華麺
3~4玉
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック

※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

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