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トリュフ香るステーキソース de 牛肉のタリアータ

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「タリアータ」は薄く切ったという意味のイタリア語で、焼いた牛肉を薄く切って削ったパルジャミーノチーズや野菜と一緒に食べる料理です。
赤ワインとバルサミコ酢をベースに、芳醇なトリュフの風味を効かせた、なめらかな舌触りの濃厚な「トリュフ香るステーキソース 」をかけて楽しみましょう!

トリュフ香るステーキソース de 牛肉のタリアータ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼き、取り出します。

    step5

  • step6

    お皿にルッコラを盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノをピーラーで大きく削り、ルッコラの上に散らします。

  • step7

    のお肉を薄いそぎ切りにしてのお皿に盛りつけ、「トリュフ香る ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろ使えておいしいステーキソース!

    ・つけあわせ野菜 ・ハンバーグ ・鴨肉のソテー ・サラダ など

(2~3人前)

牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
ルッコラなど
60g
パルミジャーノレッジャーノ 
20g
トリュフ香る
ステーキソース
90g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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