1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. あげ玉のせラポッキ

あげ玉のせラポッキ

印刷する

あげ玉をトッピングして、サクサク食感のラポッキをおうちでお楽しみください。

あげ玉のせラポッキ

作り方

  • step1

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • step2

    「ラーメン(めん)」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら、火を止めます。

    step2

  • step3

    器に盛りつけ、あげ玉をのせ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みでトッピング!

    ゆで卵、チーズ、キムチ、納豆など

あげ玉
お好みの量
青ねぎ
適量
400ml
ラポッキ
1パック

この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、さつま揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom