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Mizukiさんのアスパラの肉巻き弁当

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
アスパラガスをまるっと1本使った食べ応えのある肉巻きです。
片栗粉をまぶしておくことで「ジャン 焼肉の生だれ」がよくからみ、テリッテリに仕上がりますよ!
お弁当にドーンと入れると華やかで、見た目の満足度も上がります。

Mizukiさんのアスパラの肉巻き弁当

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アスパラは根元の固い部分を切り、、ピーラーで下3㎝分の皮を剥きます。
    豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶします。
    ※豚肉は剥がれないようにきつめに巻いてください。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、を転がしながら焼きます。
    全体に焼き色が付いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

    step2

  • step3

    余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめ、仕上げに粗びき黒こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    お弁当箱にごはんを盛りつけ、と他のおかずを詰めてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」」を使ってもおいしく召しあがれます。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

アスパラガス
8本
豚バラ薄切り肉 
8枚
塩・こしょう 
少々
片栗粉 
適量
サラダ油 
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
ジャン 焼肉の生だれ
80g
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