あげ玉をトッピングして、サクサク食感のプルラポッキをおうちでお楽しみください。

-
step1
フライパンに水とよく振った「辛口スープの素」を入れて軽く煮立たせます。
-
step2
「ラーメン(めん)」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら、火を止めます。
<強火> -
step3
器に盛りつけ、あげ玉をのせ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
お好みでトッピング!
目玉焼き、チーズ、キムチなど
あげ玉 |
お好みの量 |
---|---|
青ねぎ |
適量 |
水 |
300ml |
プルラポッキ |
1パック |
この商品は「辛口スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、さつま揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom