1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズプルラポッキ

チーズプルラポッキ

印刷する

スライスチーズをトッピングして、ちょっとマイルドになったプルラポッキをおうちでお楽しみください。

チーズプルラポッキ

作り方

  • step1

    フライパンに水とよく振った「辛口スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • step2

    「ラーメン(めん)」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら、火を止めます。
    <強火>

    step2

  • step3

    器に盛りつけ、スライスチーズをのせ、刻んだ青ねぎをちらしてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みでトッピング!

    目玉焼き、キムチ、揚げ玉など

スライスチーズ
2枚
青ねぎ
適量
300ml
プルラポッキ
1パック

この商品は「辛口スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、さつま揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom