1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いかのスパイスカレー炒め

いかのスパイスカレー炒め

印刷する

カレーソースと仕上げのスパイスのセットで、いかのスパイシーカレー炒めをお楽しみください。

いかのスパイスカレー炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <いかの下ごしらえ>
    いかの足と腹わたを抜き、軟骨を取り、きれいに洗います。
    胴を1cmくらいの幅に切り、足は食べやすい長さに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、いかに焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    いかに火が通ったら、「カレーソース」を加えて全体にからめます。
    <中火>

    step3

  • step4

    火を止め、「仕上げのスパイス」を全体にからめ、皿に盛りつけてできあがり。

    step4

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな魚介で

    かき、たこ、シーフードミックスなど

(2~3人前)

いか
300g
大さじ1
スパイスで仕上げる
魚介のスパイシーカレー炒めの素
1パック

この商品は「カレーソース50g」と「仕上げのスパイス2g」のセットです。

bottom
bottom