糀本来の甘みにたまり醤油、おろしにんにくを加えた旨みひろがる味わいの、ご飯がすすむ鮭のしょうゆ糀焼をお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
ポリ袋などによく振った「海鮮和菜 しょうゆ糀焼のたれ」と生鮭を入れ、たれをまんべんなくからめて約20分漬け込みます。
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step2
フライパンに油を入れ、 1 で漬け込んだ生鮭とポリ袋のたれもいっしょに加えて片面にこんがりと焼き色をつけます。
<中火> -
step3
生鮭を裏返して火が通るまで焼きます。
お好みの加減まで焼きからめてできあがり。
<弱火> -
※生鮭の代わりに、さわら、かじき、ぶりなどの魚介でもおいしくできます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
生鮭 |
3~4切れ(300~400g) |
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油 |
大さじ1 |
海鮮和菜 しょうゆ糀焼のたれ |
1パック |
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