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ぶりのしょうゆ糀焼

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糀本来の甘みにたまり醤油、おろしにんにくを加えた旨みひろがる味わいの、ご飯がすすむぶりのしょうゆ糀焼をお楽しみください。

ぶりのしょうゆ糀焼

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ポリ袋などによく振った「海鮮和菜 しょうゆ糀焼のたれ」とぶりを入れ、たれをまんべんなくからめて約20分漬け込みます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、で漬け込んだぶりとポリ袋のたれもいっしょに加えて片面にこんがりと焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    ぶりを裏返して火が通るまで焼きます。
    お好みの加減まで焼きからめてできあがり。
    <弱火>

  • ※ぶりの代わりに、さわら、かじき、鮭などの魚介でもおいしくできます。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

ぶり
3~4切れ(300~400g)
大さじ1
海鮮和菜
しょうゆ糀焼のたれ
1パック
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