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エリンギと長ねぎの豆乳白湯スープ

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エリンギと長ねぎで、プチプチ食感が楽しいからだが喜ぶ♪具だくさんスープをお楽しみください。

エリンギと長ねぎの豆乳白湯スープ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。

  • step2

    鍋に「豆乳白湯スープ用調味料」と水を入れて煮立たせ、エリンギと長ねぎを加えます。

    step2

  • step3

    エリンギに火が通ったら「そのまま使えるもち麦」を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
    ※野菜は煮込まずシャキシャキ感を残すとおいしく召しあがれます。
    ※お好みでごま油、ラー油、こしょうなどを加えてお召しあがりください。

    step3

  • ※調理時に調味料がはねることがあります のでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    水菜、ズッキーニ、キャベツ、白菜、豆苗、スナップえんどうなど

(2人前)

エリンギ 
3本(約150g)
長ねぎ 
1/2本(約50g )
300ml
もち麦入り
豆乳白湯スープの素
1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「豆乳白湯スープ用調味料50g」のセットです。
※野菜類は合計200gが目安です。
※お好みでサラダチキン、ベーコン、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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