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鶏手羽ディップフライドチキン

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鶏手羽肉を使って、フライドチキンをハニーマスタードソースにディップして食べる、韓国で人気の「進化系フライドチキン」をご家庭でお楽しみください。

鶏手羽ディップフライドチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step1

  • step2

    鶏手羽肉をとよくからめ、約10分おきます。

    step2

  • step3

    170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
    ※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step3

  • step4

    「よくばりディップソース」にフライドチキンをつけて、またはかけてお召しあがりください。

    step4

  • 美味しく作るポイントおいしく作るポイント

    ①水の温度
     水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
    ②油の量
     肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ③揚げ油の温度
     木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

鶏手羽肉
約500g

※水は必ず量ってください
90ml
油 
適量
ディップフライドチキンの素
1パック

この商品は「フライドチキンの素80g」と「よくばりディップソース(50g)」のセットです。

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