鶏手羽肉を使って、フライドチキンをハニーマスタードソースにディップして食べる、韓国で人気の「進化系フライドチキン」をご家庭でお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。
-
step2
鶏手羽肉を 1 とよくからめ、約10分おきます。
-
step3
170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step4
「よくばりディップソース」にフライドチキンをつけて、またはかけてお召しあがりください。
-
おいしく作るポイント
①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。
鶏手羽肉 |
約500g |
---|---|
水 ※水は必ず量ってください |
90ml |
油 |
適量 |
ディップフライドチキンの素 |
1パック |
この商品は「フライドチキンの素80g」と「よくばりディップソース(50g)」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom