「プルラポッキ」の基本レシピです。
まるで本場韓国で味わっているようなプルラポッキをおうちでお楽しみください。

-
step1
フライパンに水とよく振った「辛口スープの素」を入れて軽く煮立たせます。
-
step2
「ラーメン(めん)」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったらできあがり。
<強火> -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
お好みでトッピング!
目玉焼き、ねぎ、チーズ、キムチ、揚げ玉など
水 |
300ml |
---|---|
プルラポッキ |
1パック |
この商品は「辛口スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、さつま揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom