ディップフライドチキン

ディップフライドチキン

ハニーマスタードがからみつく!
フライドチキンをハニーマスタードソースにディップして食べる、韓国で人気の「進化系フライドチキン」をご家庭でお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • 鶏肉
    (もも、むね、ささみ、手羽元など)

    約500g


  • ※水は必ず量ってください

    90ml

  • 適量

  • ディップフライドチキンの素

    1パック

この商品は「フライドチキンの素80g」と「よくばりディップソース(50g)」のセットです。

作り方

  • 1鶏肉の下ごしらえ

    もも、むね、ささみは2cm幅のスティック状に切ります。

    step1

  • 2

    ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3

    下ごしらえしたの鶏肉をとよくからめ、約10分おきます。

    step3

  • 4

    170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
    ※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step4

  • 5

    「よくばりディップソース」にフライドチキンをつけて、またはかけてお召しあがりください。

    step5

おいしく作るポイント

①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

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