チーズとガーリックの2つの味が楽しめる!
フライドチキンにスパイスをシャカシャカ振りかけて食べる、韓国で人気の「進化系フライドチキン」をご家庭でお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉の下ごしらえ
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。
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step3
下ごしらえした 1 の鶏肉を 2 とよくからめ、約10分おきます。
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step4
170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step5
フライドチキンに「仕上げのシーズニング」を振りかけてお召しあがりください。
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おいしく作るポイント
①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。
鶏肉 (もも、むね、ささみ、手羽元など) |
約500g |
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水 ※水は必ず量ってください |
90ml |
油 |
適量 |
シャカシャカフライドチキンの素 |
1パック |
この商品は「フライドチキンの素80g」と「ガーリックシーズニング(3g)」と「チーズシーズニング(3g)」のセットです。
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