4種のハーブとガーリックで、食欲そそる風味豊かな味わいに仕上げたしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で豚薄切り肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでた豚薄切り肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」をよく振って適量をかけてできあがり。
-
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、レタス、トマト、アボカド、パスタ
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。
(2~3人前)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) または サラダチキン |
約200g |
---|---|
リーフレタス |
100g |
ミニトマト |
適量 |
その他葉物野菜など |
適量 |
しゃぶドレ ガーリック&バジル |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom