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ステーキ(ロッシーニ風)

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赤ワインとバルサミコ酢をベースに、芳醇なトリュフの風味を効かせた、なめらかな舌触りの濃厚ソースで「ロッシーニ風」の味わいをお楽しみください。

ステーキ(ロッシーニ風)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • step6

    焼いたお肉に「トリュフ香る ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

    step6

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろ使えておいしいステーキソース!

    ・つけあわせ野菜 ・ハンバーグ ・鴨肉のソテー ・サラダ など

(2~3人前)

牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
トリュフ香る
ステーキソース
90g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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