赤ワインとバルサミコ酢をベースに、芳醇なトリュフの風味を効かせた、なめらかな舌触りの濃厚ソースで「ロッシーニ風」の味わいをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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step4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
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step5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step6
焼いたお肉に「トリュフ香る ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろ使えておいしいステーキソース!
・つけあわせ野菜 ・ハンバーグ ・鴨肉のソテー ・サラダ など
(2~3人前)
牛肉(ステーキ用) |
2~3枚(約540g) |
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トリュフ香る ステーキソース |
90g |
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
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