1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 玉ねぎの炒めナムル

玉ねぎの炒めナムル

印刷する

パパっとかんたん♪玉ねぎとお肉がうまい!炒めて楽しむナムルです。

玉ねぎの炒めナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにします。
    にらは根元を落とし、5cmの長さに切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉、玉ねぎの順に炒めます。

  • step3

    材料に火が通ったら、にら、「ナムルの素(醤油味)」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

玉ねぎ
1個(約200g)
にら
1/2束(約50g)
豚薄切り肉
100g
大さじ1
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom