「Bistro Dish ビストロカツレツ粉~レモンフレンチソース付~」を使ったレシピです。
サクッとジューシーなビストロ風カツレツをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
牛肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。
-
step2
「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた牛肉にまんべんなくまぶします。
※上から押さえるようにするのがポイントです。 -
step3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。
焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。 -
step4
牛肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
お皿に盛りつけ、「レモンフレンチソース」ををかけるかつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
牛ヒレ肉 |
2~3枚 |
---|---|
オリーブ油 |
大さじ2~3 |
Bistro Dish ビストロカツレツ粉 |
1パック |
この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom