1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛ヒレ肉のカツレツ

牛ヒレ肉のカツレツ

印刷する

「Bistro Dish ビストロカツレツ粉~レモンフレンチソース付~」を使ったレシピです。
サクッとジューシーなビストロ風カツレツをお楽しみください。

牛ヒレ肉のカツレツ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。

    step1

  • step2

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた牛肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

    step2

  • step3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

    step3

  • step4

    牛肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「レモンフレンチソース」ををかけるかつけてお召しあがりください。

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(2~3人前)

牛ヒレ肉
2~3枚
オリーブ油
大さじ2~3
Bistro Dish
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

bottom
bottom