豚の角煮

豚の角煮

醤油をベースに2種の味噌を加え、甜麺醤・豆板醤の中華醤をかくし味に使用し、コク深い味わいに仕上げた「角煮のたれ」で、豚の角煮を楽しみましょう!

  • 調理時間

    60分以上

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材料

  • 豚バラブロック肉

    400~600g

  • 400ml

  • 7&i 角煮のたれ

    1パック

※お好みで大根やゆで卵を一緒に煮込んでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    肉は3cm角に切ります。

    step1

  • 2

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

    step2

  • 3

    鍋に下ゆでした肉、水、よく振った「7&i 角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

    step3

  • 4

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
    お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。

    step4

※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

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