1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチラポッキ

キムチラポッキ

印刷する

キムチを足して辛さアップしたラポッキをお楽しみください。

キムチラポッキ

作り方

  • step1

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • step2

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」とソーセージとキムチを加えて約4分煮込み、全体に火が通ったら器に盛りつけます。

    step2

  • step3

    細切りにした青ねぎをかけ、ゆで卵を添えててできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

キムチ 
適量
ソーセージ 
3~4本
ゆで卵 
1個
青ねぎ 
適量
400ml
ラポッキ
1パック

この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、さつま揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom