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Mizukiさんのジャンフライドチキン&ポテト

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
パーティーメニューの定番フライドチキンの味つけも、ジャン 焼肉の生だれ」にお任せ!
カレー粉で香りつけすると更に風味よく仕上がりますよ。
みんな大好きなフライドポテトまでフライパンひとつで作れます。

Mizukiさんのジャンフライドチキン&ポテト

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    手羽は骨に沿って包丁で1本切込みを入れる。ポリ袋に入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」、カレー粉、塩・こしょうを加えて揉み込み10分置きます。
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気を切って8等分のくし形に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を1㎝高さまで入れ、じゃがいもを加えてから中火にかけます。
    返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切って塩を振ります。

    step2

  • step3

    の手羽中の汁気を切って片栗粉をまぶします。

    step3

  • step4

    の揚げ油で返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切ります。

    step4

  • step5

    器にを盛り合わせてできあがり。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※じゃがいもの水気、手羽の汁気をしっかりと切っておくと油はねしにくくなります。
    ※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

鶏の手羽中
12本
カレー粉 
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
塩 
少々
片栗粉・サラダ油 
各適量
ジャン 焼肉の生だれ
40g
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