1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るさばの辛味噌煮

ジャンで作るさばの辛味噌煮

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作る、ご飯にぴったりの少し辛味を効かせたさばの味噌煮です。

ジャンで作るさばの辛味噌煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さばは半分に切ります。

  • step2

    小さめのフライパンにさばを入れ、水と「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮立たせます。

  • step3

    さばの色が変わってきたら、味噌を少しずつ溶かしながら加えます。

  • step4

    煮汁をさばにかけながら、中火で10~15分ほど煮込みます。

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
    ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

生さば
半身
白髪ねぎ
適量
味噌
大さじ1
100ml
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom