「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作る、ご飯にぴったりの少し辛味を効かせたさばの味噌煮です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
さばは半分に切ります。
-
step2
小さめのフライパンにさばを入れ、水と「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮立たせます。
-
step3
さばの色が変わってきたら、味噌を少しずつ溶かしながら加えます。
-
step4
煮汁をさばにかけながら、中火で10~15分ほど煮込みます。
-
step5
器に盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。
-
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
生さば |
半身 |
---|---|
白髪ねぎ |
適量 |
味噌 |
大さじ1 |
水 |
100ml |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom