ふわふわのとろろの新食感キムチチゲをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせます。
※ふわっとなるまでしっかり混ぜ合わせてください。 -
step3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと山芋以外の材料を煮込みます。
-
step4
材料に火が通ったらにらと 2 のすりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
300g |
---|---|
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ (しめじなど) |
1パック(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
山芋 |
適量 |
卵 |
1個(山芋100gに対して1個) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom