1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ふわとろキムチチゲ

ふわとろキムチチゲ

印刷する

ふわふわのとろろの新食感キムチチゲをお楽しみください。

ふわとろキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせます。
    ※ふわっとなるまでしっかり混ぜ合わせてください。

  • step3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと山芋以外の材料を煮込みます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらとのすりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
(しめじなど)
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
山芋
適量
1個(山芋100gに対して1個)
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom