豚すき膳

印刷する

豚肉で手軽にごちそうすき膳が作れます。

豚すき膳

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉 
200g
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
または 玉ねぎ
約100g
焼豆腐 
1/3丁 (約100g)
うどん(ゆで)
1玉
100ml
卵 
2個
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 315g
200g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom