豚すき膳

豚すき膳

豚肉で手軽にごちそうすき膳が作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉

    200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ
    または 玉ねぎ

    約100g

  • 焼豆腐

    1/3丁 (約100g)

  • うどん(ゆで)

    1玉

  • 100ml

  • 2個

  • すき焼のたれ

    200g

作り方

  • 1

    白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • 3

    鍋に「すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ