豚肉で手軽にごちそうすき膳が作れます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
step2
焼豆腐は一口大の角切りにします。
-
step3
鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
豚肉 |
200g |
---|---|
白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ または 玉ねぎ |
約100g |
焼豆腐 |
1/3丁 (約100g) |
うどん(ゆで) |
1玉 |
水 |
100ml |
卵 |
2個 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 315g |
200g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom