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Mizukiさんのヤンニョムチーズチキン

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
揚げずに、お手軽な鶏もも肉で作るヤンニョムチーズチキン。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うと失敗なし!
ピリッと辛いチキンに、とろ~りチーズをからめて食べると最高ですよ!

Mizukiさんのヤンニョムチーズチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    を合わせます。

    step1

  • step2

    鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。

    step2

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼き、焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。

    step3

  • step4

    鶏肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、を加えてさっとからめて火を止めます。

    step4

  • step5

    鉄フライパン(スキレット)にピザ用チーズを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら火を止め、をたれごとのせます。

    step5

  • step6

    小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングしてできあがり。

    step6

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    では、鶏肉(たれごと)を一旦取り出してフライパンをきれいにし、同じフライパンを使って進んでもOKです。
    「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さんも一緒に食べられます。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

鶏もも肉 
2枚(400~500g)
塩、こしょう 
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
  熟成コチュジャン辛口
 
大さじ4
ケチャップ 
小さじ2
ごま油 
小さじ1
ピザ用チーズ 
100g
万能ねぎ・白ごま 
各適量
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