人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
揚げずに、お手軽な鶏もも肉で作るヤンニョムチーズチキン。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うと失敗なし!
ピリッと辛いチキンに、とろ~りチーズをからめて食べると最高ですよ!

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20分~30分 |
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step1
A を合わせます。
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step2
鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。
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step3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼き、焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
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step4
鶏肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、 1 を加えてさっとからめて火を止めます。
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step5
鉄フライパン(スキレット)にピザ用チーズを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら火を止め、 1 をたれごとのせます。
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step6
小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングしてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ 4 では、鶏肉(たれごと)を一旦取り出してフライパンをきれいにし、同じフライパンを使って 5 進んでもOKです。
※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さんも一緒に食べられます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3~4人前)
鶏もも肉 |
2枚(400~500g) |
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塩、こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
A ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
大さじ4 |
A ケチャップ |
小さじ2 |
A ごま油 |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
100g |
万能ねぎ・白ごま |
各適量 |
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