Mizukiさんのヤンニョムチーズチキン

Mizukiさんのヤンニョムチーズチキン

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

揚げずに、お手軽な鶏もも肉で作るヤンニョムチーズチキン。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うと失敗なし!
ピリッと辛いチキンに、とろ~りチーズをからめて食べると最高ですよ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    2枚(400~500g)

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    大さじ4

  • ケチャップ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • ピザ用チーズ 

    100g

  • 万能ねぎ・白ごま 

    各適量

作り方

  • 1

    を合わせます。

    step1

  • 2

    鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。

    step2

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼き、焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。

    step3

  • 4

    鶏肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、 を加えてさっとからめて火を止めます。

    step4

  • 5

    鉄フライパン(スキレット)にピザ用チーズを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら火を止め、 をたれごとのせます。

    step5

  • 6

    小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングしてできあがり。

    step6

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
では、鶏肉(たれごと)を一旦取り出してフライパンをきれいにし、同じフライパンを使って 進んでもOKです。
「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さんも一緒に食べられます。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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