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Mizukiさんの豚肉とじゃがいものジャンマヨ焼き

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚肉とホクホクのじゃがいもで作るボリュームおかず!
じゃがいもはあらかじめレンチンすると時短できます!味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」×マヨネーズでコクうま!
マイルドな味わいでお子さんも食べやすいですよ♪

Mizukiさんの豚肉とじゃがいものジャンマヨ焼き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮をむき、8㎜厚さの半月切りにします。
    耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで約5分加熱します。(ここでほぼ柔らかい状態にしておく。)

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を並べて中火焼き、焼き色が付いたら裏返し、裏面もさっと焼きます。

    step2

  • step3

    のじゃがいもを加えて炒め合わせ、じゃがいもが完全に柔らかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを加えて炒め合わせます。

    step3

  • step4

    器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※じゃがいもの加熱時間は目安です。ご使用のレンジによって加熱時間を調節してください。
    で、じゃがいもはほぼ柔らかい状態にしておきます。

    Mizuki
    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚焼肉用肉
(かたロースやバラなど)
300g
じゃがいも
大2個(300g)
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
(お好みで)かいわれ大根
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
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