人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚肉とホクホクのじゃがいもで作るボリュームおかず!
じゃがいもはあらかじめレンチンすると時短できます!味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」×マヨネーズでコクうま!
マイルドな味わいでお子さんも食べやすいですよ♪

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは皮をむき、8㎜厚さの半月切りにします。
耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで約5分加熱します。(ここでほぼ柔らかい状態にしておく。) -
step2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を並べて中火焼き、焼き色が付いたら裏返し、裏面もさっと焼きます。
-
step3
1 のじゃがいもを加えて炒め合わせ、じゃがいもが完全に柔らかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを加えて炒め合わせます。
-
step4
器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもの加熱時間は目安です。ご使用のレンジによって加熱時間を調節してください。
※ 1 で、じゃがいもはほぼ柔らかい状態にしておきます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3~4人前)
豚焼肉用肉 (かたロースやバラなど) |
300g |
---|---|
じゃがいも |
大2個(300g) |
サラダ油 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
(お好みで)かいわれ大根 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom