1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜たっぷり♪白菜鍋ラーメン

野菜たっぷり♪白菜鍋ラーメン

印刷する

お鍋に最初からラーメンを入れたガッツリ白湯ラーメン鍋です。

野菜たっぷり♪白菜鍋ラーメン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜の切り方
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • step2

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • step4

    白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え火が通るまで煮込みます。

  • step5

    ゆでた中華麺を、の鍋に加えてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
中華麺(ラーメン用)
2~3玉
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom