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下味冷凍で便利!さばカレー竜田揚げ

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忙しい日にあると便利な冷凍ストック!
ごはんに合う一品が手軽に作れます。

下味冷凍で便利!さばカレー竜田揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <下味冷凍の仕方>
    キッチンペーパー等で塩さば(または生さば)の水気をふき取り、一口大に切ります。
    ※さばを切る際に、骨を抜いておくと食べやすくなります。
    ※生さばの場合はお好みで塩をふり、下味をつけてください。

  • step2

    <下味冷凍の仕方>
    冷凍保存袋にのさばを入れ、「さばのカレー竜田揚げの素」を加え、上下に振ってまんべんなくまぶします。

  • step3

    <下味冷凍の仕方>
    を平らにして、冷凍庫に入れます。
    ※さばが重ならないようにすることで、バラバラになり、調理がしやすくなります。
    ※乾燥や冷凍焼けするため、お早めにお召しあがりください。

  • step4

    <調理の仕方>
    フライパンに凍ったままのを並べます。

  • step5

    <調理の仕方>
    油を上からかけるように、フライパンの底から深さ1~2cmまで入れます。

  • step6

    <調理の仕方>
    火をつけて、中温(170~180℃)で表裏を返しながらじっくりと揚げ焼きにします。

  • step7

    <調理の仕方>
    さばに火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

塩さば
 または 生さば
2~3切れ
(200~300g)
適量
さばのカレー竜田揚げの素
1パック
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