電子レンジで作る「もちもちお星さま トックスープ」の基本レシピです。
牛だしと鶏がらベースの醤油味のスープに卵を加えて作るやさしい味わいのトックスープをお楽しみください。

-
step1
野菜は火が通りやすいようにみじん切りにします。
-
step2
耐熱容器に水、お好みの野菜、「トック」、「スープの素」を入れ、電子レンジで加熱します。
600W:2分(500W:2分20秒) -
step3
2 に溶き卵を加え、1分~1分30秒加熱します。
-
step4
仕上げに「刻みのり」をふりかけてお召しあがりください。
-
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
(1人前)
水 |
150ml |
---|---|
卵 |
1個 |
お好みの野菜 (人参、玉ねぎなど) |
20g |
もちもちお星さま トックスープ |
1セット |
・トック |
1袋 |
・スープの素 |
1袋 |
・刻みのり |
1袋 |
この商品は「トック40g」と「スープの素20g」と「刻みのり」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom