1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ごま担々スンドゥブサラダ

ごま担々スンドゥブサラダ

印刷する

豆腐とカット野菜で、3種のごま(焙煎練りごま、芝麻醤、すりごま)のコクと香り、花椒を効かせたしびれるおいしさのひんやりジュレソースでサラダをお楽しみください。

ごま担々スンドゥブサラダ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」を開封せずに袋ごと冷蔵庫などで冷やします。

  • step2

    器にスプーンなどで大きめにすくった豆腐とカット野菜を盛りつけます。

  • step3

    を10~15回よく振ってまたはもんでからの上からかけてできあがり。
    ※お好みで、唐辛子などを添えてお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

豆腐
1丁(約300g)
カット野菜
約200g
ごま担々スンドゥブチゲの素
ジュレ仕立て
1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom