ボリューム満点!
人気の韓国グルメ「ラーメントッポッキ(トッポギ)」に、牛カルビをプラスしてお楽しみください。

-
step1
フライパンに牛薄切り肉を入れて炒め、塩、こしょうで味を調えます。
-
step2
別のフライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。
-
step3
「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約4分煮込み、全体に火が通ったら、 1 とお好みのトッピングをのせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
牛薄切り肉 |
200g |
---|---|
塩、こしょう |
適量 |
水 |
400ml |
トッピング <チーズ、キムチ、白髪ねぎ、うずらの卵> |
お好みで |
ラポッキ |
1パック |
この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom