1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛カルビラポッキ

牛カルビラポッキ

印刷する

ボリューム満点!
人気の韓国グルメ「ラーメントッポッキ(トッポギ)」に、牛カルビをプラスしてお楽しみください。

牛カルビラポッキ

作り方

  • step1

    フライパンに牛薄切り肉を入れて炒め、塩、こしょうで味を調えます。

  • step2

    別のフライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step2

  • step3

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約4分煮込み、全体に火が通ったら、とお好みのトッピングをのせてできあがり。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

牛薄切り肉
200g
塩、こしょう
適量
400ml
トッピング
<チーズ、キムチ、白髪ねぎ、うずらの卵> 
お好みで
ラポッキ
1パック

この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。

bottom
bottom