プチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバにきのこを加えてお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
きのこは食べやすい大きさにほぐし、人参は千切り、ほうれん草は一口大に切ります。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。
-
step3
2 の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。
-
step4
フタをして中火で約7分加熱します。
-
step5
野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけます。(1分~1分30秒が目安。)
仕上げに半熟目玉焼きを添えてできあがり。
全体をよく混ぜてお召しあがりください。 -
※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
きのこ (しめじ、まいたけなど) |
200~250g |
---|---|
人参 |
1/2本(約100g) |
ほうれん草 |
1/2束(約100g) |
ご飯(温かいもの) |
250g |
ごま油 |
大さじ1 |
半熟目玉焼き |
1個 |
もち麦入りビビンバの素 |
1パック |
この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom