醤油チャンプルー(業務用商品使用)

醤油チャンプルー(業務用商品使用)

「業務用 醤油だれ 化学調味料無添加」を使って、醤油チャンプルーをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉

    200g

  • もやし

    1袋(200g)

  • 長ねぎ

    1本(100g)

  • 人参

    20g

  • 豆腐

    1丁(300g)

  • 2個

  • かつお節

    1袋(5g)

  • ごま油

    小さじ1

  • 業務用 醤油だれ
    化学調味料無添加

    30g(大さじ2)

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を入れ、お肉、野菜を炒めます。

  • 2

    に水切りをした豆腐を加え、炒め合わせます。

  • 3

    別のフライパンで溶き卵をフチから入れ半分固まったところで、に加え混ぜ合わせます。

  • 4

    「業務用 醤油だれ 化学調味料無添加」を加えて軽く炒めて、かつお節をふりかけててできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ