「もち麦入りビビンバの素」の基本レシピです。
プチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
人参は千切り、ほうれん草は一口大に切ります。
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step2
フライパンにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。
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step3
2 の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。
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step4
フタをして中火で約7分加熱します。
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step5
野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
全体をよく混ぜてお召しあがりください。
※仕上げに卵、炒めたひき肉、焼肉、キムチなどを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豆もやし または もやし |
1袋(200~250g) |
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人参 |
1/2本(約100g) |
ほうれん草 |
1/2束(約100g) |
ご飯(温かいもの) |
250g |
ごま油 |
大さじ1 |
もち麦入りビビンバの素 |
1パック |
この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。
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