1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しゃぶドレ(トマト&オリーブ)

しゃぶドレ(トマト&オリーブ)

印刷する

たっぷりのあらごしトマトに、フルーツビネガーとオリーブですっきりと爽やかな味わいのしゃぶドレでお肉と野菜をお楽しみください。

しゃぶドレ(トマト&オリーブ)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、5~7mm幅に切ります。

  • step4

    サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。

  • step5

    ラディッシュは薄切りにし、ベビーリーフと軽く混ぜ合わせます。

  • step6

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ トマト&オリーブ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントおすすめの材料

    牛薄切り肉、豚薄切り肉、サラダチキン、レタス、ズッキーニ、アボカド、パスタ
    ※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

(2~3人前)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
約100g
サラダチキン
100g
アボカド
1個
ベビーリーフ
100g
ラディッシュ
適量
しゃぶドレ
トマト&オリーブ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom