旬の魚介類でフライパンで簡単にごはんがすすむカレー竜田揚げをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
かじきは一口大に切ります。
※かじきはお好みで塩をふり、下味をつけてください。 -
step2
よく振った「さばのカレー竜田揚げの素」をトレーなどに広げ、かじきにまんべんなくまぶします。
-
step3
フライパンに油を入れ、中火でかじきの両面を焼き、火が通ったらできあがり。
-
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
かじき |
2~3切れ (200~300g) |
---|---|
油 |
大さじ2~3 |
さばのカレー竜田揚げの素 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom