脂がおいしいトントロを使ったピリ辛のキムチチゲをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
材料を切る
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
鍋にごま油を入れ、トントロを炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めることをおすすめします。 -
step3
水、「チゲ用ユッス」を加える
肉に火が通ったら、水、「チゲ用ユッス」を加えて煮立たせ、にら、豆腐以外の材料を煮込みます。 -
step4
「キムチ入り調味料」を加える
材料に火が通ったら、「キムチ入り調味料」を加えてかき混ぜ、にら、豆腐を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
おすすめのしめ
韓国式 ぶっかけビビンバ
ご飯の上に適量のキムチチゲ、ごま油、のりを加え、混ぜ合わせてお召しあがりください。
(3~4人前)
トントロ |
200~250g |
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白菜 |
1/6株(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
きのこ |
1パック(約100g) |
にら |
1/2束(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
水 |
500ml |
ごま油 |
大さじ1/2 |
豚キムチチゲ |
1パック |
この商品は「キムチ入り調味料」と「チゲ用ユッス」のセットです。
※トック(もち)を入れると、より韓国式のキムチチゲがお楽しみいただけます。
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