相性抜群のキムチとトマトのピリ辛鍋は、野菜もしっかり摂れます。

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20分~30分 |
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step1
トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「菜の匠 キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
キムチうどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
ビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
スープとご飯の割合は1:1
(3~4人前)
トマト |
2個(約300g) |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
きのこ (えのき茸、しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
豚薄切り肉 |
250g |
菜の匠 キムチチゲ用スープ |
1パック |
※キャベツ、大根、じゃがいもなどを入れてもおいしく召しあがれます。
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