ごはんに合うさつまいもを使ったおかずです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
さつまいもの下ごしらえ
千切りにし、水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。 -
step2
さつまいもを炒める
フライパンにごま油を入れ、さつまいもを加えてしんなりするまで炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
水気がなくなるまで炒める
さつまいもに火が通り、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
さつまいも |
中2/3本(約200g) |
---|---|
ごま油 |
大さじ1 |
水 |
150ml |
野菜1つでかんたん きんぴら春雨 |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom