鶏もも肉を焼きあげ、山わさび風味の香味醤油ソースかけて楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
step2
皮目にフォークなどで穴を開け、内側の厚みのあるところに切り込みを入れます。
-
step3
フライパンに油を入れ、皮面を下にし、フタをして中火で6~7分焼きます。
-
step4
皮面にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをせず弱火で5~6分焼きます。
-
step5
鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ「ふわっと香る 山わさびソース」をかけるかつけてお召しあがりください。
-
※加熱・余熱時間は肉の大きさや調理器具によって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
鶏もも肉 |
200~300g |
---|---|
塩、こしょう |
適量 |
油 |
小さじ1 |
ふわっと香る 山わさびソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom