豚厚切り肉をしっとり&やわらかく焼きあげ、山わさび風味の香味醤油ソースかけてお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
豚肉は常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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step2
フライパンに油を入れ、弱火で肉を立てながら側面の脂身をじっくり焼きます。
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step3
余分な油をふきとり、中火で表面を約2分焼きます。
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step4
豚肉を裏返し、裏面を約2分焼きます。
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step5
火を止めて、アルミホイルで牛肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通します。
※フライパンの中でそのままアルミホイルをかぶせても可能です。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。 -
step6
アルミホイルから取り出てお皿に盛り付け「ふわっと香る 山わさびソース」をかけるかつけてお召しあがりください。
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※加熱・余熱時間は肉の大きさや調理器具によって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
豚厚切り肉 (厚さ1.5~2cm) |
200~300g |
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塩、こしょう |
適量 |
油 |
大さじ3 |
ふわっと香る 山わさびソース |
1パック |
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