「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本レシピです。
複数のだしをブレンドし、コクと旨みを効かせておいしく減塩したスープでスンドゥブチゲをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
豆腐 |
1丁 (300~400g) |
---|---|
減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド |
1パック |
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom