「業務用 オニオンブラウンソース」を使った基本のレシピです。
ブラウンルーに牛と鶏だし、りんご、人参、トマトをブレンドし、刻み玉ねぎ、ローストオニオンを使用し、玉ねぎの旨みにこだわったソースでハンバーグを作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で焼きます。
-
step2
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
step3
焼き上がったハンバーグに「業務用 オニオンブラウンソース」をよく振ってからかけてできあがり。
※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4個分)
ハンバーグ生地 |
400~500g |
---|---|
油 |
小さじ1 |
業務用 オニオンブラウンソース |
適量 |
※素材の重量対して、15~20%を目安にたれをご使用ください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom