「業務用 ガーリックステーキソース」を使った基本のレシピです。
3種類のにんにくを使用し、にんにくの味と香りにこだわったソースで、ガーリックステーキを作りましょう。

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。
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step4
フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
※途中でお肉を返さないようにします。 -
step5
裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼きあげます。
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step6
お肉に「業務用 ガーリックステーキソース」をかけてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉ステーキ用 |
2枚(約450g) |
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塩、こしょう |
少々 |
油(牛脂) |
適量 |
業務用 ガーリックステーキソース |
適量 |
※素材の重量対して、15~20%を目安にたれをご使用ください。
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